Aviso de Privacidad

Logotipo MIOAC

-Descargue aquí el Archivo PDF de este Aviso de Privacidad-

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Movimiento Inmobiliario de Occidente, A. C. (en adelante “MIO” o “Asociación”), con domicilio

en Avenida Moctezuma No.361 Zapopan, CP. 45050, Jalisco, México, y en los portales de internet http://mioac.com, http://mioac.com.mx y , http://mioac.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el otorgamiento de los beneficios y/o servicios por parte de la Asociación a

sus miembros:

  • Proporcionar capacitación y actualización a sus miembros.

  • Proporcionar los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados.

  • Durante el proceso de inscripción de un prospecto a miembro, los datos personales recabados podrán ser utilizados para la investigación de sus referencias comerciales, mediante compulsa con diversos organismos inmobiliarios y miembros de la Asociación.

  • Inclusión de datos comerciales en el directorio de miembros publicado en la página web de la Asociación y diversas páginas web, así como revistas de circulación local y nacional.

  • Entrega de datos comerciales a cualquier persona interesada que se ponga en contacto con la Asociación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan el brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria

  • Prospección comercial

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los

siguientes datos personales:

  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

  • Datos laborales

  • Datos académicos

  • Datos comerciales

  • Datos familiares

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que la Asociación únicamente comparte sus datos personales que a su vez sean considerados datos comerciales. Los datos comerciales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Revista Casas y Terrenos y Revista Casa.mx

Publicidad de los miembros de la Asociación y los inmuebles que ofertan.

No

Asociaciones inmobiliarias AMPI, PAIS y otras asociaciones o cámaras de comercio y del ramo inmobiliario

Obtención de referencias comerciales de los futuros miembros de la asociación

No

Administrador de la(s) páginas web de la asociación

Promoción de los miembros de la Asociación en la página web

No

Administrador de la(s) páginas web de la asociación

Publicidad para los inmuebles promovidos por miembros de la asociación, en diversos sitios web.

No

Administrador de la(s) páginas web de la asociación

Datos comerciales para la creación del usuario de cada miembro de la Asociación para acceso al CRM (Customer Relationship Management)

No

Cualquier persona interesada que se ponga en contacto con la asociación.

Con fines de promoción y cooperación para y entre miembros del gremio inmobiliario y/o terceros interesados.

No

Para efectos de este Aviso de Privacidad, se entiende por datos comerciales, los siguientes:

  • Nombre comercial

  • Nombre del asesor o titular

  • Fotografía del asesor o titular

  • Domicilio comercial

  • Teléfonos y correo electrónico

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos

lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    No. de Socio, Credencial de Socio e identificación oficial.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Contestar por escrito las preguntas aplicables en el Formato de Solicitud de ejercicio de derechosARCO e incluir copia de identificación oficial y credencial de socio.

  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 días hábiles.

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Correo electrónico.

  5. Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
    Formulario para solicitud de ejercicio de derechos ARCO

  6. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.
    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

    1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Presidencia
      Correo electrónico: presidenciamio@gmail.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos

lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Credencial de socio, No. de socio e Identificación oficial.

  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 días hábiles.

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Mediante correo electrónico.

  5. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.

  6. Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio dederechos ARCO:

    Formulario para solicitud de ejercicio de derechos ARCO

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Personalmente, en las instalaciones de la Asociación o mediante correo electrónico.

Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos

ARCO:

Formulario para solicitud de ejercicio de derechos ARCO

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Análisis estadístico, investigación, mercadotecnia y prospección.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

  • Idioma preferido por el usuario

  • Región en la que se encuentra el usuario

  • Tipo de navegador del usuario

  • Tipo de sistema operativo del usuario

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

  • Páginas web visitadas por un usuario

  • Búsquedas realizadas por un usuario

  • Publicidad revisada por un usuario

  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

La herramienta utilizada de Google Analytics® podrá deshabilitarse instalando el Complemento de

inhabilitación para navegadores de Google Analytics, visita https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de prestación de servicios u operación, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web y mediante circular enviada vía correo electrónico a los miembros de la Asociación.

Última actualización: 3 de Abril de 2017.